| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 酷企网首页 | 供应 | 采购 | 展会 | 资讯 | 黄页 | 会员登录 | 免费注册 | 发布信息 

河北省远恒环保设备有限公司

布袋除尘器、单机除尘器、旋风除尘器、锅炉除尘器、木工除尘器等除尘设备,以及除...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:魏雪
  • 电话:13663176738
  • 邮件:2215264935@qq.com
  • 手机:18803076122
  • 传真:18803076122
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 木工中央除尘器场地管道计算
新闻中心
木工中央除尘器场地管道计算
发布时间:2019-09-11 10:35        浏览次数:4        返回列表

家具厂做家具的时候,首先是要对一整块的木材进行一个处理,也就是首先把木材锯成需要的厚度。在把做家具的木头锯成想要的尺寸的时候这个木屑和锯末以及很多的粉尘是非常多的,工人们每天都要戴着口罩显得非常的不方便。这个时候很多的家具加工厂都选择了家具除尘器安装在车间,这样在工人们做工的时候木屑和粉尘就不会乱飞了。

木工机械在生产中产生的粉尘被吸尘风管管收集后,经调节碟阀、进风管进入木工除尘器,粉尘被阻留在滤袋外,干净的气体经滤袋、引风机、烟囱达标排放至大气。木工除尘器收集的粉尘埋刮板输灰机输送至料仓,通过料仓卸料口经锯末压块机自动压块。木工除尘器的设计本方案的设计思想,是以尽量节省投资为原则,由于木工设备在加工过程中产生的粉尘浓度大,所以采用目前国内常用的高效脉冲布袋除尘技术,达到回收粉尘、净化废气的目的,使得各排放指标均达到排放要求。除尘工艺最重要的技术经济指标有两点:一是投资费用,二是运行费用。前者是一次性的,后者是经常性的,其累积数可为前者的数倍甚至数十倍。针对木材粉尘的亲水特性,粉尘在有一定的水分的含量下容易结块,在除尘器灰斗里面架拱成桥导致堵料现象,我们在除尘器灰斗设计有振动器,进行辅助清灰,减少人工辅助清灰的工作;针对木材粉尘浓度大的特点,我们对除尘器采用渐变的气流通道设计,保证气流均匀分布。对气流组织进行设计,避免对除尘器内部局部区域高速冲刷与磨损。

中央木工除尘系统

除尘工艺重要的技术经济指标有两点:一是投资费用,二是运行费用。前者是一次性的,后者是经常性的,其累积数可为前者的数倍甚至数十倍。而运行费用中又以电耗与易损件比例较大,因此,设计合理对降低运行费用甚为重要。远恒环保在本次除尘工艺的设计中在以下几个方面比其它同类设备有创新;

木工除尘器中所谓的气包是怎么由来的,气包的设计对开木工除尘器的使用效果有很大的作用,木工除尘器气包如何设计的呢?

1、木工除尘器气包必须有足够容星,满足喷吹气星。建议一般在脉冲喷吹后气包内压降不超过原来贮存压力的30%为宜。

2、设计圆形事方形截面积气包时必须考虑安全和质是要求。

3、对开大量气包,可用直径76mm管道把多个气包连接成为一个贮气回路。

4、木工厂除尘器气包的进气管中径昼选大,满足补气速度。对大容星气包可设计多个进气输入管路。

5、脉冲阀好安装在气包的上部或侧面,避免气包内的油污、水分经过脉冲阀喷吹进入除尘滤袋,脉冲阀不宜安装在气包下部

6、木工除尘器气包在加工生产后,必须用压缩气连续喷吹清洗内部焊渣,然后在安装阀门。在车间测试脉冲阀,特别是直径76mm淹没式阀时,必须保证气包压缩所的压力和补气流星,否则脉冲阀将不能打开或者漏气。

7、每个气包按压力窗口标准设计,并有足够大窑基本体就是一个压缩 气稳压气罐。当气包前另外带有稳定罐时,需要把稳压罐位置靠近气包安装,防止压缩所在输送过程中经过细长管道而损失压力。

8、如果在现场安装后,发现脉冲阀的上出气口漏气。那就是因为气包内含有杂质,导致小膜片上堆积铁锈不能闭阀,需要拆卸小膜片清扫。

木工除尘器的优点:

1、木糠木屑粉尘采用集中气力输灰模式输送,无粉尘二次飞扬现象发生。

2、设备占地面积少,布置美观大方。

3、节能环保,耗电量低。

4、下压进气预设,克服二次扬尘。

5、除尘效率可观。

6、滤料净面横插式结构,横向换袋,满足楼层不高的室内安装;结构紧凑,比传统式产品减少空间30%;由于接纳可靠的脉冲喷洒清灰,使滤料在同样应用环境下的过淋风速较反吹风清灰方式提高3倍多,从而减少滤料面积,避免了设备复杂而浮现投资多,占地面积大的情况。

河北远恒环保设备有限公司专业生产焦化厂除尘器、锅炉电改袋除尘器、矿山除尘器、废钢破碎除尘器、矿热炉除尘器、电炉除尘器、中频炉除尘器、冲天炉除尘器、木工除尘器、钢铁厂除尘器、湿电除尘器、电捕焦油器、锅炉脱硫除尘器、单机脉冲除尘器,生物质锅炉除尘器、UV光氧催化废气净化器等及各种行业除尘器等系列产品以及除尘布袋、除尘骨架、卸料器、电磁脉冲阀阀、脉冲控制仪、输送设备等环保配件产品。本公司也可根据用户需要进行非标设计及改造安装,我公司拥有专业的安装调试队伍,可承揽大型环保系统设备的安装与调试。欢迎咨询销售部联系人魏经理手机微信同号 1880307612213663176738qq 2215264935

标题:木工中央除尘器场地管道计算
网址:http://yuanheng123.kuqiw.cn/news/itemid-3724888.shtml